КАМПАНИИ И КОНКУРСЫ

ДАН СТАРТ КАМПАНИИИ "ГОРНАЯ РЕКА - ЧИСТЫЕ БЕРЕГА"

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» в седьмой раз проводит конкурс «Горная река – чистые берега»

ДАН СТАРТ КАМПАНИИ «ГОРНАЯ РЕКА – ЧИСТЫЕ БЕРЕГА» - 2021

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» проводит конкурс «Горная река – чистые берега» в рамках кампании «Развитие активного и познавательного туризма на благо человека и природы «Западного Кавказа» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ЭТО МОИ ГОРЫ!» - 2021

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» проводит конкурс «Это мои горы!» в рамках кампании «Развитие активного и познавательного туризма на благо человека и природы «Западного Кавказа» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Тема конкурса в 2021 году– «Активный туризм на Западном Кавказе».

БОЛЬШОЙ ТХАЧ И АЧЕШБОКИ: ПУТЕШЕСТВИЕ СО СМЫСЛОМ

С 9 по 12 июля 2020 г. состоится необычный поход на Большой Тхач и Ачешбоки, в который мы предлагаем Вам отправиться вместе с нами! Поход организован Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» совместно с командой экологических туристов «Дикий Траверс». И у нас есть миссия - мы не просто пройдем по горам и альпийским долинам, а сделаем это со смыслом.

ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС ДЛЯ ЭКОВОЛОНТЁРОВ «МОЯ ЖИЗНЬ С «НАБУ-КАВКАЗ»

Условия конкурса: волонтёрам с 03 марта по 30 сентября 2020 года необходимо снимать видеоматериалы о совместной работе с Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» и выкладывать их в соцсети после каждого мероприятия, используя хэштеги: #МояЖизньсНабуКавказ, #ВолонтерыНабуКавказ2020, #НАБУКАВКАЗ.

В ДЕНЬ ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ РОССИИ НАБУ-КАВКАЗ ОРГАНИЗОВАЛ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ

11 января Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» провёл праздничное театрализованное представление для детей, приуроченное к Дню заповедников и национальных парков России.

В РОССИИ ПЕРВОЦВЕТЫ МАССОВО РАСПУСТИЛИСЬ ЗИМОЙ

Установившаяся этой зимой аномально тёплая погода во многих регионах страны вызвала необычайно раннее массовое цветение многих видов растений. Цветение цикламенов и подснежников зимой на Юге России не редкость - они традиционно распускаются в Республике Адыгея и Краснодарском крае в январе и феврале, но в этом году с подобным явлением столкнулись жители и других регионов России.

КОНКУРС "ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА" 2019

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» совместно с Кавказским государственным природным биосферным заповедником им. Х.Г. Шапошникова проводят межрегиональный экологический конкурс «Царевна-лягушка». Принимая участие в конкурсе «Царевна-лягушка», участники смогут расширить свои знания о редких и исчезающих видах, а также проявить свои творческие способности! Таким образом мы вместе привлекаем внимание к проблеме сохранения редких и исчезающих видов амфибий и рептилий. Участвуют пять регионов: Республики Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Ростовская область.

НАБУ-КАВКАЗ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС «ЭКО-РЕПОРТЕР» - 2019

Экопросветительская деятельность неразрывно связана с журналистикой и средствами массовой информации – это каналы связи, позволяющие постоянно держать в курсе текущих событий и проводимых мероприятий заинтересованную общественность, а также широкую зрительскую и читательскую аудиторию. Деятельность Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» постоянно освещается и поддерживается местными СМИ, что в свою очередь способствует пропаганде бережного отношения к природе, а также популяризации экологических идей.

«НАБУ-КАВКАЗ» ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС «САМАЯ ЭКОЛОГИЧНАЯ ТУРФИРМА»

Экологичное сознание можно проявлять, находясь не только на природе, но и на своем рабочем месте. Практически треть жизни мы проводим на работе, а это отличный повод внедрять экопривычки и разумное потребление в ежедневную жизнь офиса! В целях продвижения идей в сфере туризма, ориентированных на охрану природы и бережное отношение к использованию ресурсов, «НАБУ-Кавказ» предлагает принять участие в конкурсе «Самая экологичная турфирма». Конкурс проходит в рамках эколого-просветительской кампании «ЭКО-логично!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

КОНКУРС «ЭКО-ВОЛОНТЕР!» - ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ ДО 30 ИЮНЯ 2019

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» приглашает всех желающих принять участие в конкурсе «ЭКО-волонтер!». Конкурс направлен на выявление лучших экологических инициатив и поощрение людей с активной позицией в решении экологических проблем, готовых к деятельному участию на благо сохранения природы.

"НАБУ-КАВКАЗ" ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ЭКОТРОПЫ"

В рамках эколого-просветительской программы «ЭКО-логично» Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» сегодня открывает межрегиональный конкурс, направленный на популяризацию идеи организации туризма, ориентированного на охрану природы.

КАМПАНИЯ «ГОРНАЯ РЕКА - ЧИСТЫЕ БЕРЕГА!»

Впервые негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» кампания была проведена в 2016 году. Начало уже ежегодных мероприятий приурочено ко Всемирному дню водных ресурсов - 22 марта. Этот день выбран по решению Конференции ООН по окружающей среде и развитию. Основной посыл - привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды для нынешнего и будущих поколений.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС "САМАЯ ЭКОЛОГИЧНАЯ ГОСТИНИЦА"!

В рамках реализации гранта Президента РФ Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» проводит конкурс «Самая экологичная гостиница».

ЭКОЛОГО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ КАМПАНИЯ «ЭКО-ЛОГИЧНО!»

С декабря 2018 по ноябрь 2019 года Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» проводит эколого-просветительскую кампанию «Эко-логично!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

КАМПАНИЯ «ОХРАНЯТЬ ПРИРОДУ – ЛЮБИТЬ РОДИНУ!»

Кампания, поддержана Фондом президентских грантов и направлена на изучение редких видов флоры и фауны Кавказа, пробуждение интереса к природоохранной деятельности и привлечение внимания к проблемам сохранения природы на примере отдельных видов животных и растений, особенно нуждающихся в мерах по их защите в силу угрозы уничтожения.

КАМПАНИЯ «НЕТ ТРАВЯНЫМ ПАЛАМ!»

Весной и осенью тема травяного пала становится особенно актуальной. Травяные палы охватывают большие площади и очень быстро распространяются. Сжигание сухой травы стало традицией, стереотипом природопользования и поведения. Как итог – ущерб природе, сельскому хозяйству и здоровью жителей.

КАМПАНИЯ «В ЗАЩИТУ ПЕРВОЦВЕТОВ!»

Наступает весна и на проталинах появляются первые цветы. Растения-первоцветы всегда считались символом пробуждения природы, победы жизни над зимней стужей. Образ хрупкого весеннего цветка, робко пробивающегося сквозь толщу снега, присутствует в песнях, сказках и легендах многих народов. Раннецветущие виды растений являются важным компонентом тех экосистем, в которых обитают. Они участвуют в круговороте веществ, являются звеном трофической сети как пищевой ресурс для разных видов животных, с ними теснейшим образом связаны многие насекомые и целый ряд других организмов.

КОНКУРС «ЭТО МОИ ГОРЫ!»

Ежегодный конкурс «Это мои горы!» проводится Негосударственным природоохранным центром «НАБУ – Кавказ» с 2007 года. С каждым годом расширяется география и растет аудитория конкурса. К участию приглашаются учащиеся и педагоги Республики Адыгея, Краснодарского края и Республики Карачаево-Черкесия. За это время в Центр поступило более 7500 заявок.

КАМПАНИЯ «ПУТЕШЕСТВИЕ ОРЛАШИ»

Кампания «Путешествие Орлаши» является частью просветительского блока региональной программы по сохранению солнечного орла (Aquila heliaca), поддержанной крупнейшей немецкой природоохранной организацией - Союз охраны природы Германии (NABU) и Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ».

АКЦИЯ «ЧИСТЫЙ ЛЕС, ЧИСТЫЙ РОДНИК»

Природный парк «Большой Тхач» – это удивительное по красоте место, богатое уникальными природными объектами. Несмотря на то, что это особо охраняемая природная территория, она доступна для посещения. Ежегодно огромное количество туристов устраивают походы на Большой Тхач (2368 м). И там взору открываются поистине божественной красоты пейзажи – скалы, карстовые пещеры, леса, горные луга и т.д. Однако не все туристы сознательно и бережно относятся к природному достоянию. На стоянках для отдыха, родниках и вдоль троп можно увидеть большое количество мусора.