2018 СТАНЕТ ГОДОМ ДОБРОВОЛЬЦА И ВОЛОНТЕРА

07/12/2017

Наступающий год в России объявлен Президентом РФ Годом добровольца и волонтера. В последние годы развитие добровольчества выступает важной составной частью деятельности по поддержке не только социально ориентированных, но природоохранных организаций.

Эковолонтеры — это энтузиасты, которые безвозмездно вносят личный вклад в сохранение природы: участвуют в посадках деревьев, выходят на субботники, благоустраивают родники, участвуют в проведении круглых столов, тематических уроков, конкурсов, экологических акции. Волонтерские акции и кампании - мероприятия, помогающие совмещать приятное с полезным. Например, побывать в каком-нибудь укромном уголке планеты и одновременно помочь сохранению редких видов растений и животных.

В проектах и акциях «НАБУ-Кавказ» ежегодно принимают участие десятки волонтеров. Наши волонтеры – это не только школьники и студенты, многие из них – взрослые, самодостаточные люди, которым небезразлична судьба природы родной страны. На призыв сотрудников «НАБУ-Кавказ» о поиске волонтеров для участия в той или иной акции всегда откликаются жители разных городов из различных регионов. Так, неоднократно волонтерами «НАБУ-Кавказ» становились жители из Горячего Ключа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Майкопа и других уголков нашей страны. Постоянными участниками мероприятий являются студенты и преподаватели факультета социальных технологий и туризма Адыгейского Государственного Университета. Наши активисты, преодолевая сотни километров, всегда приходят на помощь для реализации благих дел для сохранения природы Западного Кавказа: чистят горные родники, убирают мусор, оставшийся от несознательных туристов, ходят в экспедиции и на учеты, помогают, проводить промо-акции и рейды.

Мы искренне благодарим всех наших волонтеров за плодотворную работу и ждем новых друзей и единомышленников для работы на благо природы России!