43- Я СЕССИЯ КОМИТЕТА ВСЕМИРНОГО ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО СТАРТОВАЛА В БАКУ

01/07/2019
Сегодня, 1 июля 2019 года - первый день 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая пройдет в Баку до 10 июля. Вчера вечером, 30.06.2019 с 20:00 до 22:00 по местному времени состоялась торжественная церемония её открытия.

Начиная с сегодняшнего дня, самый важный орган по осуществлению Конвенции об охране всемирного наследия будет принимать решения о 36 новых номинациях, оценках статуса сохранения 166 зарегистрированных Объектов всемирного наследия и Списка Объектов всемирного наследия, находящихся в опасности. Уже многие годы на заседаниях Сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве эксперта и гостя участвует и Виталий Ковалёв, представитель нашего Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ».

Конвенция об охране всемирного наследия является самым важным инструментом сохранения самых значимых и важных культурных и природных объектов всего мира. Уже 190 государств ратифицировали конвенцию. Всего в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО уже включены 1092 Объекта.

С сегодняшнего дня мы будем вас информировать о заседании Сессии, о Конвенции и о нашем с вами родном Объекте Всемирного природного наследия «Западный Кавказ».