01/03/2019

28 февраля в Центральной Городской библиотеке г. Майкопа  состоялась встреча сотрудников «НАБУ-Кавказ» с действующими и будущими эковолонтерами центра.

Мероприятие прошло в неформальной уютной обстановке. Радостно отметить расширение географии волонтерских инициатив «НАБУ-Кавказ»: к нашим постоянным добровольцам-друзьям примкнула группа любителей природы из Апшеронска.

Среди книг за ароматным чаем и сладостями  каждый из участников встречи рассказал о себе, своих целях, желании внести вклад в природоохранную деятельность. Быть полезным. Вне возраста.

Интересно  было пообщаться и с самым юным участником (6 лет) и с самыми старшими людьми, которые по праву красиво могут называться - «серебряные волонтеры». Наш самый юный гость Иван активно ходит в походы не только в родном регионе, но и по лесам Карелии, конечно, в сопровождении родителей. Очень порадовали молодые люди: студенты из Апшеронска, Майкопа; школьники - которые активны, ценят жизнь и хотят найти свое место в истории.

Мы обсудили проекты «НАБУ-Кавказ» для волонтеров, например, один из новых, который стартует в марте - это «Школа лидера Молодежного Природоохранного движения».

Гости делились опытом, предлагали интересные идеи, задавали вопросы. Встреча закончилась в девятом часу вечера. Кто-то побежал дальше: бокс и другие секции. Вот он-стиль жизни волонтера!

Благодарим всех за участие, с нетерпением ждем новых встреч!