ДРУЖЕСКИЙ ВИЗИТ: СОТРУДНИКИ «НАБУ-КАВКАЗ» ПОСЕТИЛИ NABU-РЕЗЕРВАТ «ВАЛЬНАУ» (ГЕРМАНИЯ)

24/09/2018

В рамках рабочей поездки в Германию сотрудники «НАБУ-Кавказ» и Кавказского заповедника посетили на севере Германии природный резерват околоводных птиц «Вальнау» с целью знакомства с передовым европейским опытом организации экологического туризма и просвещения.
Частный резерват Союза охраны природы Германии NABU располагается на западной части острова Фемарна и является важным природным районом Балтийского моря на пути массовой миграции птиц. На его территории большое количество прудов, тростниковых зарослей и лугов, которые являются местом обитания большого количества птиц и зверей.  На окраине резервата создан эколого-просветительский центр с интереснейшими выставками  и экологическими тропами различной тематики, которые с интересом посещают дети и взрослые. Территория резервата также служит уникальной площадкой и для научных исследований в рамках студенческого бакалавриата и магистерских диссертаций.