ИСПОЛЬЗУЙТЕ МНОГОРАЗОВЫЕ БУТЫЛКИ И ТЕРМОКРУЖКИ!

24/11/2017

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МНОГОРАЗОВЫЕ БУТЫЛКИ И ТЕРМОКРУЖКИ

 То, что одноразовые пластиковые бутылки с водой – это проклятие нашей планеты, стало понятно уже многим. Ежегодно на свалках оказывается около 38 млрд. пластиковых бутылок. Свалки множатся и разрастаются с пугающей быстротой, океан заполняется пластиком. Но что делать, если мы находимся не дома и из-под крана льётся вода, непригодная для питья, если мы отправились куда-нибудь в путешествие? Многоразовая бутылка с фильтром для воды – это лучшее, что можно придумать.

 Мы все чаще берем с собой кофе в дорогу и пьем его прямо на ходу. Почти все кофейни, а также кафе, кондитерские, кулинарии и другие заведения предлагают горячие и холодные напитки с собой.

Вы можете сказать, что бумага – это биоразлагаемый материал. На самом деле, одноразовые стаканчики состоят не только из картона. Их внутренний слой изготавливают из пластмассы, которая не разлагается. Одноразовые стаканчики нельзя переработать до конца. Кроме того, крышку стаканчиков тоже делают из пластмассы.

Средняя продолжительность «жизни» одноразового стаканчика обычно не больше 15 минут. Вместо того, чтобы каждый раз покупать и выбрасывать такой стаканчик, купите термокружку. Она может быть любого цвета и размера, которые нравятся вам, и будет создавать настроение в течение дня.

 Этой зимой «НАБУ-Кавказ» проводит ЭКОакцию #КофеВМоюЧашку для кофеен и всех, кто любит кофе. Подробности которой можно узнать на сайте http://www.nabu-kavkaz.ru/news/kofevmoyuchashku