КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

22/03/2019

Сегодня отмечается Всемирный день водных ресурсов! С целью привлечения внимания к проблеме воды и популяризации рационального и экологичного обращения с важнейшей составляющей жизни на Земле, НПЦ «НАБУ-Кавказ» в рамках проекта «ЭКО-логично!» проводит акцию "Горная река - чистые берега".

«НАБУ-Кавказ», совместно со своими партнерами и волонтерами проведет специальное мероприятие – две группы проведут обследование русла реки Белая в Майкопском районе. Сухопутная группа числом около 20 человек проведет мониторинг и сбор мусора вдоль русла. Речная группа на двух плавсредствах произведет обследование и сбор мусора на участках, доступных только с реки. Сотрудники природоохранного центра и его партнеры планируют прочесать более километра русла Белой. «НАБУ-Кавказ» за экологичное и бережливое отношение к водным ресурсам!

По данным ООН, учредившей Всемирный день водных ресурсов:

• Более чем двум миллиардам людей критически не хватает доступа к безопасной воде в домашних условиях.
  • Около 159 миллионов людей осуществляют сбор воды для питья из поверхностных источников, например прудов и ручьев.
  • Около четырех миллиардов человек испытывают сильный дефицит воды в течение как минимум одного месяца в году.
  • К 2030 году 700 миллионов людей по всему миру могут подвергнуться перемещениям в силу острого дефицита воды.

*Мероприятия проводятся в рамках эколого-просветительской кампании "ЭКО-логично!" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.