МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОЧИСТКИ ВОДОЕМОВ

04/06/2019

Каждое первое воскресенье июня отмечается международный день очистки водоемов.

Одна из глобальных проблем на планете сегодня – загрязнение воды. Большую роль в загрязнении играет хозяйственная деятельность человека. Ежедневно в воду выбрасываются тонны отходов в разных частях планеты - из-за этого ежегодно погибают сотни различных видов рыб, растений и других живых существ, игравших важную роль в самоочищении воды, тем самым еще больше усугубляя ситуацию.

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» на протяжении четырех лет проводит кампанию «Горная река – чистые берега», привлекая волонтерские группы к акциям по очистке водоемов. Проведение кампании поддержали наши партнеры: ООО «ЭкоЦентр» организовал вывоз собранного мусора с мест проведения акций, а инвентарь для уборки предоставила сеть магазинов «ХБМ».

Завтра мы подводим итоги кампании «Горная река – чистые берега» - 2019, но забота о водных ресурсах на этом не заканчивается. Находясь у водоема, каждый из нас может собрать и вывезти не только свой мусор, но и уже имеющийся на месте отдыха. Таким образом мы сможем поддерживать чистоту наших рек и озер.

*Мероприятия проводятся в рамках эколого-просветительской кампании «ЭКО-логично!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.