ОХРАНЯЕМ ПРИРОДУ, РАЗВИВАЯ СОТРУДНИЧЕСТВО

01/03/2019
27 и 28 февраля в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке прошли семинары, посвященные организации Клуба друзей заповедных территорий. Создание такого объединения позволит выстроить системную работу и даст обратную связь от общественности и бизнеса.
Более 30 представителей местных сообществ Краснодарского края и Адыгеи собрались, чтобы определить наиболее актуальные темы для сотрудничества. Учитывая многолетнюю дружбу с Кавказским заповедником и заинтересованность в изучении, сохранении и развитии данных территорий, сотрудники «НАБУ-Кавказ» приняли активное участие в мероприятиях.
Активно и продуктивно поработали в малых группах по разным направлениям Губченко Елена, директор «НАБУ-Кавказ», и Авдиенко Марина, менеджер по развитию «НАБУ-Кавказ». Сотрудники «НАБУ-Кавказ» расширили свои знания об актуальных проблемах особо охраняемых природных территорий, предложили варианты решений и конкретное сотрудничество.
По результатам жаркой, но конструктивной беседы составлен список направлений совместной работы и предложены идеи проектов. Все участники отметили важность живого общения и предложили сделать формат таких встреч регулярным.
Благодарим организатора семинаров - Эколого-просветительский центр «Заповедники» и всех участников за плодотворную работу на благо сохранения природы.