ПЕРВЫЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЭКО-КАВКАЗ» ПРОЙДЁТ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

14/08/2019

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» и Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова проведут первый межрегиональный экологический фестиваль «ЭКО-Кавказ». Праздничные мероприятия фестиваля «ЭКО-Кавказ-2019» будут проходить в Республике Адыгея в Майкопском районе 28 сентября  в станице Даховской и 29 сентября в поселке Гузерипль.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов РФ, Правительства Республики Адыгея, Администрации МО «Майкопского района». Целью фестиваля является популяризация в кавказском регионе экологических знаний и современных достижений в экологической сфере и туризме, развитие сотрудничества между регионами России и зарубежными странами.

Участники фестиваля будут представлять следующие направления своей деятельности:
- туризм (познавательный, спортивный, отдых на природе, гостиничный и ресторанный сервис);
- здоровье (медицинские учреждения, спа-центры, фитнес-центры, йога-центры);
- просвещение (ВУЗы, колледжи, школы, детские сады, центры дополнительного образования);
- наука и инновации (научные издания, пособия и разработки, методы научно-исследовательской работы, экспериментальное и лабораторное оборудование);
- окружающая среда и охрана природы (общественные организации, государственные учреждения, организации по сбору и переработке мусора, энергетике, волонтерству, заповедники и национальные парки);
Также к участию в фестивале приглашаются творческие коллективы традиционной и современной музыки, национальные вокальные и хореографические коллективы, музеи, выставочно-досуговые комплексы.

«Республика Адыгея является уникальным регионом, где тесно переплетаются традиции, культура и природа, где первозданная красота граничит с современными инновациями в области туризма и устойчивого развития. Именно эти важные составляющие явились ориентиром в выборе места проведения экологического фестиваля» - отметил учредитель «НАБУ-Кавказ» Виталий Ковалев.
География участников фестиваля обширна: Южный Федеральный Округ и Северо-Кавказский Федеральный округ Российской Федерации, а также соседние страны Кавказа. Свое участие уже подтвердили организации из Абхазии, Азербайджана, Армении и даже Германии.

«На фестивале будет представлена возможность познакомиться с уникальными презентационными стендами участников, с многогранностью, объединяющей научную, инновационную и культурную составляющую экологических организаций и организаций, стремящихся к экологичности и которые занимаются сохранением уникальной природы Кавказа», отметила Елена Губченко - директор «НАБУ-Кавказ».

Приглашаем гостей, участников и спонсоров фестиваля!

За справками обращаться: 385001,Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Хакурате,161,
Контактные телефоны: 8(8772) 254-02-30; 8-918-922-82-17
E-mail: office@nabu-kavkaz.ru

*Мероприятия проводятся в рамках эколого-просветительской кампании «ЭКО-логично!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#НАБУКАВКАЗ
#КавказскийЗаповедник