РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

18/04/2019

16 апреля в г. Ростове-на-Дону сотрудники «НАБУ-Кавказ» совместно с общественной экологической организацией «Ростов-город будущего» и Южным Федеральным Университетом провели круглый стол на тему «Развитие молодежного природоохранного движения», в котором приняли участие более 40 человек.

Участниками мероприятия стали спикеры из Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ», администрации г. Ростова-на-Дону, Департамента ЖКХ и энергетики, музея зоологии Южного федерального Университета, педагоги эколого-биологических центров и общеобразовательных школ, общественной экологической организации «Ростов-город будущего», а так же студенты Южного Федерального Университета. Были заслушаны доклады на значимые темы: «Опыт Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» в развитии молодежного природоохранного движения, «Экология  природопользования в школах», «Экотуризм в рамках кампании «ЭКО-логично»: опыт специалистов и волонтеров Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ», «Экодвор», «Оыт работы ЖКХ в реализации экопроектов на территории г. Ростова-на-Дону». Реализация данных проектов невозможна без помощи волонтеров и их активной жизненной позиции.

Для «НАБУ-Кавказ» это первая встреча с единомышленниками ростовских  экологических организаций, которая послужит началу совместной плодотворной работы.

В ближайшее время участники круглого стола приступят к планированию и реализации проектов по общим направлениям деятельности.

*Мероприятия проводятся в рамках эколого-просветительской кампании "ЭКО-логично!" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.