РЕЙД В ЗАЩИТУ ПЕРВОЦВЕТОВ В МАЙКОПСКОМ РАЙОНЕ

28/02/2019

27 февраля состоялся очередной выезд сотрудников «НАБУ-Кавказ» в Майкопский район в рамках природоохранной акции «В защиту первоцветов!».
Удалось провести рабочую встречу с Главой Тульского сельского поселения Демкиным Евгением Ивановичем, по итогам которой получили поддержку и участие в организационных вопросах природоохранной деятельности «НАБУ-Кавказ». Для населения переданы информационные листовки «В защиту первоцветов!».

В популярных точках мест массового посещения туристами роздали информационные листовки (сельские рынки, школы, Хаджохская теснина, канатная дорога и др.) с целью экопросвещения и пресечения уничтожения краснокнижных растений. Сотрудники туристических организаций приняли участие в распространении листовок среди посетителей и гостей из других регионов.

По маршруту следования от п. Тульского в с. Хамышки случаев продажи первоцветов не зафиксировано. В выходные и предпраздничные дни сотрудники «НАБУ-Кавказ» продолжат рейды с целью  призвать жителей и гостей Республики Адыгея дорожить родной природой, соблюдать законы и помогать в информировании о важном значении охраны природы.

Фото: Елена Сазонова