РЫБА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ: ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО!

06/12/2017

В преддверии новогодних праздников, отправляясь за свежей рыбой — на рынок или в супермаркет, — примите во внимание наши советы, чтобы покупка оказалась качественной. К сожалению, рыба, как и выращиваемые в неволе скот и птица, подвержена заболеваниям, что оборачивается финансовыми потерями для владельцев бизнеса, а потому многие из них используют добавки с пестицидами, антибиотиками и усилителями роста, что предотвращает заражение рыбы и способствует ее быстрому росту. Для выращивания 1 кг семги или форели необходимо до 12 кг корма животного происхождения. Зачастую этот корм заменяют искусственными кормами. В природе резко сокращаются рыбные запасы. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в очень загрязненной воде, где она подвержена различным заболеваниям. К сожалению, антибиотики накапливаются в рыбе. Если человек регулярно ест такую рыбу, то у него развивается резистентность к тем штаммам антибиотиков, которыми «кормили» рыбу, а это значит, что антибиотики, назначенные этому человеку для лечения заболевания, не подействуют или подействуют не так, как бы хотелось. Также, снижается иммунитет и работоспособность. К сожалению, от антибиотиков в рыбе избавиться нельзя. Поэтому можно посоветовать лишь одно — употреблять рыбу от проверенного производителя, выращивающего её с соблюдением всех норм санэпиднадзора. Полезнее и безопаснее всего приобретать карпа! Карп растительноядный и неприхотливый. Для его выращивания обычно используется минимум корма без добавления антибиотиков и усилителей роста.