СТАРТ КОНКУРСА «ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА» - 2019

23/05/2019

Амфибии и рептилии (земноводные и пресмыкающиеся) — одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. На Северном Кавказе живут 67 видов амфибий и рептилий. Многие виды являются реликтовыми эндемичными и внесены в красный список Международного союза охраны природы, в Красные книги России и различных субъектов Российской Федерации. Земноводные и пресмыкающиеся играют большую роль в экосистеме и жизни человека. Загрязнение окружающей среды и разрушение естественных мест обитания животных в результате хозяйственной деятельности человека ведет к уменьшению их численности или даже исчезновению многих из них.

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» совместно с Кавказским государственным природным биосферным заповедником им. Х.Г. Шапошникова проводят межрегиональный экологический конкурс «Царевна-лягушка».

 Принимая участие в конкурсе «Царевна-лягушка», участники смогут расширить свои знания о редких и исчезающих видах, а также проявить свои творческие способности! Таким образом мы вместе привлекаем внимание к проблеме сохранения редких и исчезающих видов амфибий и рептилий.

Участвуют пять регионов: Республики Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Ростовская область.

Конкурс проводится в четырех творческих номинациях: эко-пост, инфографика, зоо-илюстрация и стихотворение.
Все участники получат сертификаты, а победители будут торжественно награждены дипломами и памятными подарками на фестивале «Эко-Кавказ» в сентябре.

Подробные условия участия читайте в Положении конкурса.