ВОЛОНТЕРЫ РАЗДЕЛЯЮТ МУСОР

26/07/2019

25 июля завершился Слёт волонтёров Республики Адыгея, который проходил с 18 по 25 июля на территории базы "Бизон" х. Шунтук. За этот период здесь побывало около 300 участников слёта со всех уголков Адыгеи. Ребята заезжали сюда тремя потоками, отдыхали, обучались, знакомились. Негосударственный Природоохранный центр "Набу - Кавказ" провёл акцию "Начни с себя" по раздельному сбору мусора. Ребятам раздали промаркированные пакеты и далее мусор собирался волонтёрами и разделялся на фракции "стекло", "металл", "пластик", "бумага". Пакеты с мусором складировались в определённом месте. В назначенное время спецтехникой компании "Экоцентр "г. Майкоп @ecocenter_adygeya, мусор был погружен и вывезен на полигон, где он прошёл дальнейшую сортировку и переработку. Ребята с пониманием отнеслись к поставленной задаче и этот опыт им пригодится в дальнейшем.

*Мероприятия проводятся в рамках эколого-просветительской кампании «ЭКО-логично!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.