ВЫБИРАЙТЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ГМО. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОРГАНИЧЕСКИМ ПРОДУКТАМ.

05/12/2017

Органические продукты (под маркировкой БИО и ЭКО) – это относительно новая для нашей страны категория товаров, которые производятся без использования искусственных добавок, применения генной инженерии или химии. Органические продукты не содержат: ГМО, ГМ продуктов, их производных; химически синтезированных консервантов, ароматизаторов, красителей, загустителей и стабилизаторов; сырья сельскохозяйственного происхождения, растущих вблизи промышленных центров или которое выращено с применением химических удобрений, пестицидов и другой агрохимии, различных стимуляторов роста и гормонов. Эти продукты изготавливаются без применения вредных технологий (обработка фенолами, ультразвуком, радиационная обработка, химическая консервация, атомное расщепление, газация и т.д.). Кроме отсутствия использования в производстве вредных компонентов, в органических продуктах присутствует насыщенный вкус и большая пищевая ценность. Из-за особенностей органического земледелия содержание витаминов, микроэлементов, полезных свойств в фруктах и овощах намного больше, чем у тех, которые выращены в искусственных условиях.